arrowright arrowright

Главные события предстоящего месяца

31.08.2011

Важные события в сентябре 2011 г.

Елена Корнеева,
главный редактор журнала «ПРАВОсоветник»

Сентябрь в этом плане месяц странный, в нем оказалось больше скорби, чем торжества. Уже не стереть из памяти человечества ни бесланский сентябрь, ни манхеттенский. Теракты нельзя сравнивать по количеству жертв или географии, ибо теракт сам по себе чудовищен своей целью — убийством невинных.

3 сентября в России проводится День солидарности в борьбе с терроризмом, который приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане и повлекшим гибель нескольких сотен человек, большинство из которых были дети. А 11 сентября мы ощутим, как быстро течет время, так как мир будет в десятый раз скорбеть по жертвам терактов на Манхеттене.

7 сентября Россия празднует День Бородинской битвы. «Из всех моих сражений, — писал в своих мемуарах Наполеон, — самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу; русские стяжали право быть непобежденными».

В августовском номере журнала "ПРАВОсоветник" в рубрике «Интеллектуал» мы начали публикацию статьи о четырех монастырях на востоке Москвы, мы продолжим эту познавательную экскурсию. Вы прочтете также материал о церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове.

Сентябрь богат и церковными, и светскими праздниками. Вот, например, 21 сентября православные отмечают праздник Рождества Богородицы. В упомянутой церкви упокоены герои Куликовской битвы Пересвет и Осляба. Их гробницам можно и сейчас поклониться, тем более что 21 сентября также отмечается день воинской славы России — очередная годовщина Куликовской битвы. Именно тогда, в 1380 году, эти героические воины-монахи, благословленные на подвиг самим Сергием Радонежским, под предводительством Дмитрия Донского показали силу русского духа.

30 сентября православный праздник, который знают и отмечают все — уж больно он любим в нашей стране: это день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

Много в сентябре и профессиональных праздников. Хочу от имени редакции поздравить наших коллег, партнеров и клиентов с Днем финансиста и с Днем солидарности журналистов, которые будут отмечаться 8 сентября, с Днем HR-менеджера — 14 сентября и с Днем секретаря — 16 сентября.

Сложно поздравить 30 сентября весь интернет с праздником собственно самого интернета, но уверена, что интернет — это глобальный шаг человечества вперед, да и попросту — сеть, без которой уже не обойтись ни нам, ни поколениям, идущим следом.

Ну, а для начала — всех с 1 сентября, с Днем знаний! Пожалуй, это самый трогательный и самый известный сентябрьский праздник.


Все Новости