arrowright arrowright

ПФР даны разъяснения по вопросам начисления страховых взносов на отдельные выплаты в пользу работников

01.09.2014
В обзоре ответов на вопросы плательщиков страховых взносов сообщается в частности следующее:
- в 2010 году выплаты и иные вознаграждения, не предусмотренные трудовыми договорами, страховыми взносами не облагались. С 1 января 2011 года на суммы выплат и иных вознаграждений в пользу работников, предусмотренных коллективными договорами, которые не являются стимулирующими и не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества и условий выполнения самой работы, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды начисляются в общеустановленном порядке;
- компенсация расходов по оплате услуг залов официальных делегаций на железнодорожных и автомобильных вокзалах (станциях), в морских и речных портах, аэропортах (аэродромах), не относится к обязательным командировочным расходам, поименованным в части 2 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ. Следовательно, если использование залов официальных делегаций не предусмотрено законодательством для определенных категорий лиц, то такие суммы включаются в базу для начисления страховых взносов в общем порядке.

Письмо ПФ РФ № НП-30-26/9660, ФСС РФ № 17-03-10/08-2786П от 29.07.2014 "Об обзоре ответов на вопросы плательщиков страховых взносов"

Все Новости