arrowright arrowright

На территории РФ вводится в действие Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями"

02.03.2015
Целью стандарта является установление принципов, которые должна применять организация при отражении полезной для пользователей финансовой отчетности информации о характере, величине, распределении во времени и неопределенности выручки и денежных потоков, обусловленных договором с покупателем.
Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями" вступает в силу на территории Российской Федерации для добровольного применения организациями - со дня его официального опубликования. Для обязательного применения организациями стандарт вступает в силу в сроки, определенные в этом документе.
Установлено, что со дня вступления в силу МСФО (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями" прекращается действие на территории РФ МСФО (IAS) 11 "Договоры на строительство", МСФО (IAS) 18 "Выручка", Разъяснения ПКР (SIC) 31 "Выручка - бартерные операции, включающие рекламные услуги", Разъяснения КРМФО (IFRIC) 13 "Программы лояльности клиентов", Разъяснения КРМФО (IFRIC) 15 "Соглашения на строительство объектов недвижимости", Разъяснения КРМФО (IFRIC) 18 "Передача активов от клиентов".

Приказ Минфина России от 21.01.2015 № 9н "О введении в действие и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2015 № 35970.


Все Новости