arrowright arrowright

Минфин России уточнил позицию по вопросу представления налоговой декларации по ЕНВД при отсутствии физических показателей для исчисления налога

02.06.2014

Ранее в письме ФНС РФ от 27.08.2009 № ШС-22-3/669@ сообщалось, что отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации. При отсутствии физических показателей по осуществляемой деятельности налогоплательщик отражает это в нулевой налоговой декларации.

Теперь данное письмо подлежит отмене, в связи с чем сообщается следующее.

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.

До снятия с учета налогоплательщик исчисляет сумму единого налога исходя из имевшихся физических показателей и базовой доходности в месяц.

<Письмо> Минфина России от 15.04.2014 № 03-11-09/17087 <О предоставлении "нулевой" налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности>


Все Новости