arrowright arrowright

В случае представления нотариальной доверенности, содержащей полномочия на получение документов после госрегистрации юридического лица, регистрирующий орган не вправе требовать ее повторного представления при выдаче документов

05.06.2014

В письме ФНС России разъяснены вопросы, связанные с представлением документов при государственной регистрации ЮЛ и ИП, в том числе касающиеся свидетельствования в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации документах.

Указано, в частности, что при направлении в регистрирующий орган документов, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в случае, когда заявителями выступают несколько физических лиц, подписи одних из них могут быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, подписи других, обратившихся в регистрирующий орган непосредственно, проставлены ими в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за прием документов.

В случае, когда при государственной регистрации создаваемого юридического лица заявителями выступают несколько лиц, доверенность может быть выдана одним заявителем одному или нескольким лицам, а также несколькими (всеми) заявителями одному или нескольким лицам.

<Письмо> ФНС России от 14.05.2014 № СА-4-14/9238 "О некоторых вопросах, связанных с применением Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"


Все Новости