arrowright arrowright

Порядок уплаты НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа распространен на иностранцев, трудящихся по найму у организаций и ИП, а также занимающихся частной практикой

05.12.2014
Аналогичный порядок уже действует для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основе патента у физических лиц.
Фиксированные авансовые платежи по налогу должны уплачиваться за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц. При этом платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а теперь еще и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта РФ.
Фиксированный авансовый платеж уплачивается до дня начала срока, на который выдается патент, а общая сумма налога для указанной выше категории иностранных работников исчисляется налоговыми агентами (работодателями) и подлежит уменьшению на сумму уплаченного фиксированного платежа.
Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.
В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия будет действовать прежний порядок уплаты НДФЛ.

Федеральный закон от 24.11.2014 № 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Все Новости