arrowright arrowright

В ряд законодательных актов внесены изменения, касающиеся процедур банкротства

08.08.2012

Наиболее многочисленные изменения, затрагивающие конкурсное производство, а также основания назначения и полномочия временной администрации, внесены в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". В частности, в этот закон включены нормы, определяющие функционирование временной администрации кредитной организации, осуществляющей профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также подробно регламентирующие передачу конкурсным кредитором активов и обязательств кредитной организации - банкрота приобретателям этих активов и обязательств, передачу кредиторам отступного имущества, передачу оставшегося имущества учредителям кредитной организации, конкурсное производство принудительно ликвидируемой кредитной организации. Значительная часть изменений, уточняющих и дополняющих регламентацию процедур конкурсного производства, внесена и в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". В этом законе также уточнены нормы, регулирующие оплату расходов при процедурах банкротства, оспаривание подозрительных сделок должника и продажу имущества должника при внешнем управлении.

Федеральный закон от 28.07.2012 144-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

В целях приведения ставок вывозных таможенных пошлин в соответствие с обязательствами РФ после ее присоединения к ВТО утверждены новые ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе

Постановление вступает в силу с даты вступления в силу Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года, подписанного 16 декабря 2011 года (23 июля Правительство РФ официально уведомило Секретариат Всемирной торговой организации о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию Протокола. В соответствии с правилами Организации вступление Российской Федерации в ВТО состоится 22 августа 2012 года, на тридцатый день после передачи указанного уведомления).

Постановление Правительства РФ от 21.07.2012 756 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Все Новости