arrowright arrowright

Порядок приема денежных средств платежными агентами

09.06.2009

Принят закон, регулирующий отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.

В частности закон содержит требования к автоматическим устройствам для приема платежей физических лиц. Так, платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику. С даты вступления в силу закона применение иных устройств, не являющихся платежными терминалами, для приема платежей физических лиц без участия уполномоченного лица платежного агента не допускается. Также не допускается прием платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдачи

Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

Документ опубликован не был
Вступает в силу 01.01.2010


Все Новости