arrowright arrowright

Требования к платежным терминалам

09.06.2009

В связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» внесены изменения в ряд законов.

В частности, изменениями в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» определено понятие платежного терминала и требования к контрольно-кассовой технике в составе платежного терминала. Так, контрольно-кассовая техника в составе терминала должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата; быть исправна, опломбирована в установленном порядке; иметь фискальную память с накопителями фискальной памяти, контрольную ленту и часы реального времени и соответствовать иным требованиям.

Также изложена в новой редакции статья 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно новой редакции статьи образует состав административного правонарушения применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо с нарушением установленного законодательством РФ порядка и условий ее регистрации и применения.

Федеральный закон от 03.06.2009 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

Документ опубликован не был
Вступает в силу 01.01.2010, за исключением отдельных положений


Все Новости