arrowright arrowright

В Госдуме окончательно одобрили поправки по спецрежимам

10.07.2008

На прошлой неделе, в пятницу, в Госдуме в третьем, окончательном чтении приняли законопроект с поправками в НК России по «упрощенке», «вмененке» и сельхозналогу. Напомним, что, если закон одобрят в Совете Федерации и подпишет Президент, то предприятиям на УСН, не надо будет представлять налоговые декларации по итогам отчетных периодов. Индивидуальные предприниматели смогут привлекать наемных работников (но не больше пяти за отчетный период). Расширится список видов деятельности, при которых можно применять УСН на основе патента. А срок действия патента сократится до одного месяца.

Законодатели уточнили требования, при которых организация может применять «вмененку». Например, предусматривается, что ЕНВД не применять организации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек, индивидуальные предприниматели, перешедшие на спецрежим на основе патента или организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.

А компаниям, которые имеют филиалы и представительства, разрешат перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога. Для них также отменяется ограничение при переносе убытков на будущие налоговые периоды.


Все Новости