arrowright arrowright

Специализированный арбитражный суд по интеллектуальным правам

13.12.2011

Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанций

Рассматривает дела об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. К ним также относятся споры о предоставлении или прекращении такой охраны (исключение - объекты авторских и смежных прав, топологии интегральных микросхем). Сторонами дела могут быть любые организации, индивидуальные предприниматели или граждане.

Федеральный конституционный закон от 06.12.2011 № 4-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам»

Вступает в силу со дня официального опубликования.
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.12.2011,
«Российская газета», № 278, 09.12.2011


Все Новости