arrowright arrowright

Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество рамках правоотношений, возникающих между Республикой Беларусь и Российской Федерации.

14.07.2011

Минфин России сообщает, что в соответствии с нормами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь, исходя из общих правил толкования международного договора, закрепленных в ст.ст. 31, 32 Венской Конвенции о праве международных договоров от 23.05.1969, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь 29 марта 2011 г. согласовали, что выплаты в виде бонусов (премий) по договорам поставки товаров должны учитываться при определении налогооблагаемой прибыли предприятия-резидента соответствующего договаривающегося государства, налогообложение которой осуществляется в соответствии с положениями ст. 7 «Прибыль от предпринимательской деятельности» Соглашения, поскольку упомянутые премии (бонусы) следует рассматривать не как отдельный вид доходов, а как компенсацию (уменьшение) расходов, произведенных в связи с закупкой товаров.

Согласно нормам п.1 ст.7 «Прибыль от предпринимательской деятельности» Соглашения прибыль предприятия одного государства не должна облагаться налогом в другом государстве, за исключением случая, когда предприятие ведет предпринимательскую деятельность в другом государстве через находящееся там постоянное представительство.

Информационное сообщение Минфина России от 23.06.2011 «Об отдельных вопросах применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995»


Все Новости