arrowright arrowright

Вручена высшая юридическая премия "Фемида" за 2006 год

17.02.2007

17 февраля в Москве в помещении театра "Новая опера" прошла торжественная церемония вручения высшей юридической премии "Фемида" за 2006 год. Компания "Консультант Плюс" выступила генеральным спонсором мероприятия.

Премия учреждена Московским клубом юристов (МКЮ) в 1996 году и ежегодно вручается государственным, общественным деятелям и организациям за вклад в развитие гражданского общества и институтов правового государства. Компания "Консультант Плюс" является постоянным партнером МКЮ по организации церемонии вручения премии.

Открывая церемонию, председатель Счетной палаты РФ, сопредседатель Ассоциации Юристов России, доктор юридических наук С.В. Степашин отметил, что "премия "Фемида" вручается людям, которые достигли профессиональных высот на юридическом поприще и проявили себя как исключительно порядочные и честные люди. Именно поэтому к премии всегда приковано внимание российского юридического сообщества".

Премии "Фемида" за 2006 год удостоены:

В номинации "Правосудие":

- Иванов А.А., председатель Высшего Арбитражного Суда РФ – за активное участие в законотворчестве, направленном на совершенствование судебной деятельности, гласности и открытости судопроизводства.

В номинации "Ученый":

- Лукашева Е.А., член-корреспондент РАН, заведующая сектором прав человека Института государства и права РАН – за значительный личный вклад в развитие научных исследований в области теории государства и права, создание концепции прав человека.

В номинации "Ветеран":

- Сухарев А.Я., советник Генерального прокурора РФ – за личный и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка в РФ.

В номинации "Законотворчество":

- Крутов А.Н., председатель Комиссии по регламенту, правилам и процедурам Московской городской Думы – за личный вклад в совершенствование федерального и регионального законодательства, развитие парламентаризма и демократии.

В номинации "Право и экономика":

- Масляев И.А., начальник Главного управления правового обеспечения "Нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" – за значительный личный вклад в обеспечение правовых начал в сфере экономики.

В номинации "Право и СМИ":

- "Юридический Дом Юстицинформ" – за значительный вклад в развитие российских СМИ и повышение информированности общества о деятельности арбитражной системы.

В номинации "Нотариат":

- Корсик К.А., нотариус г. Москвы, член Правления Московской городской нотариальной палаты – за активное внедрение правовых и этических стандартов латинского нотариата в российскую юридическую практику, развитие законодательства о нотариате.

В номинации "Государственная служба":

- Берестнев Ю.Ю., референт Государственно-правового управления Президента РФ – за продвижение международных принципов и стандартов в сфере защиты прав человека, активную публицистическую и просветительскую деятельность.

В номинации "Юридическая служба":

- Правовое управление Генеральной дирекции ОАО "Северсталь" – за активную законотворческую деятельность и правовое обеспечение бизнеса.

В номинации "Россия и Европа":

- Боос Г.В., губернатор Калининградской области – за развитие институтов гражданского общества в процессе интеграции РФ и Евросоюза.

Всех награжденных объединяет высочайший профессионализм, преданность своей профессии и гражданскому долгу. Лауреатам был вручен высший знак отличия премии – статуэтка богини правосудия Фемиды, изготовленная по проекту известного российского скульптора М. Переяславца.


Все Новости