arrowright arrowright

Утверждены новые требования, предъявляемые к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика

17.08.2012

Перечень видов активов, не принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, дополнен переводными векселями и займами, выданными физическим лицам, а в перечень принимаемых активов включена дебиторская задолженность по причитающемуся к получению доходу по акциям.

Установлены более подробные требования к активам, принимаемым для покрытия собственных средств страховщика, в т.ч. к ценным бумагам (показателям их надежности), инвестиционным паям ПИФов, простым векселям юридических лиц, недвижимому имуществу (его стоимость по балансу не должна превышать рыночную стоимость). Установлены также требования к некоторым видам дебиторской задолженности.

Изменены структурные соотношения видов активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика, в частности, увеличена разрешенная доля акций и облигаций (стоимости акций и облигаций в структуре активов), объектов недвижимости, суммарной стоимости активов, принимаемых для покрытия собственных средств, не относящихся к находящимся на территории РФ, и снижена доля банковских вкладов (депозитов).

Признан утратившим силу Приказ Минфина России от 16.12.2005 149н, которым были утверждены действующие в настоящее время требования, предъявляемые к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика.

Приказ Минфина России от 02.07.2012 101н "Об утверждении Требований, предъявляемых к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика" Зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2012 25050.


Все Новости