arrowright arrowright

Разъяснен порядок уменьшения в 2013 году сумм единого налога, уплачиваемого в связи с применением ЕНВД и УСН, на сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС

18.06.2013

Сообщается, в частности, что с 1 января 2013 года налогоплательщики ЕНВД - индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (т.е. имеющие наемных работников), не вправе уменьшить сумму исчисленного ими единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов. Если же индивидуальные предприниматели не имеют таких работников, то они вправе уменьшить исчисленную за налоговый период сумму ЕНВД на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов в ПФР И ФФОМС.

При этом отмечено, что в случае совмещения двух режимов налогообложения - ЕНВД и УСН, индивидуальный предприниматель, использующий труд наемных работников только в деятельности, облагаемой ЕНВД, вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму страховых взносов, уплаченных за себя в фиксированном размере.

Письмо ФНС России от 29.05.2013 ЕД-4-3/9779@


Все Новости