arrowright arrowright

На иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в РФ, не распространяется действие Постановления Правительства РФ об установлении допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами

30.05.2013

Постановление Правительства РФ "Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации" распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории РФ на законных основаниях. Указанное Постановление не содержит норм, дающих право для выделения части иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами (по каким-либо признакам, в том числе высококвалифицированных специалистов), на которых действие данного Постановления не будет распространяться.

Вместе с тем, иностранный работник - это иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность. В этой связи на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в РФ, действие Постановления не распространяется.

Кроме того, хозяйствующие субъекты, заявившие при государственной регистрации виды деятельности, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности в сфере розничной торговли 52.25.1, в области спорта 92.62, вправе привлекать иностранных работников в размере 25 процентов от общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами.

Приказ Минтруда России от 15.01.2013 № 9н "Об утверждении разъяснения о применении постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. № 1243 "Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2013 № 28381.


Все Новости