arrow-up arrowright arrowright

Самые важные новости для организаций бюджетной сферы за июль

02.08.2021

Внесли изменения в Инструкцию N 33н, установили новые формы обоснований для бюджетных смет федеральных учреждений, утвердили единовременную статотчетность, ограничили размеры премий за счет экономии федеральным госорганам.

Бухгалтерская и бюджетная отчетность

Минфин опубликовал поправки к Инструкции N 33н. В основном они затронули отчет о движении денежных средств и сведения по дебиторской и кредиторской задолженности. К примеру, уточнили: если просроченная задолженность образовалась по нескольким документам-основаниям и имеет разные даты исполнения, в разд. 2 сведений по форме 0503769 нужно отражать наиболее позднюю дату.

Смета

Для федеральных органов и казенных учреждений утвердили 197 форм обоснований плановых сметных показателей. Применять их нужно при составлении и ведении бюджетной сметы на 2022 год и плановый период.

Статотчетность

Учреждениям предстоит отчитаться о своих расходах за 2021 год по единовременной форме ТЗВ-бюджет. Ее надо сдать до 15 апреля 2022 года. В отчете показывают расходы по подстатьям 221 – 226, 341 – 346 и 349 КОСГУ из различных источников финансирования. Расходы расшифровывают по видам товаров, работ и услуг.

Зарплата

Федеральным госорганам запретили в 2021 году использовать на стимулирующие выплаты экономию средств, которая возникла в связи с наличием вакансий свыше 15% предельной численности штата.

 

Подготовлено специалистами компании «Консультант Плюс»



Все Новости