Выпуск 17.07.2017
Уважаемые Господа! По ссылкам на названиях документов Вы можете перейти непосредственно в Систему КонсультантПлюс, пользователем которой Вы являетесь, и ознакомиться с полными текстами документов. |
|
![]() |
![]() |
"Линия консультаций" информационно-правовой поддержки |
|
Выпуск 17.07.2017Полезные документы из СПС КонсультантПлюс |
|
БухгалтеруФНС рекомендует уточнять у работников, в какой очередности предоставлять им вычеты по НДФЛ Если в течение года сотрудник принес работодателю заявления на разные виды вычетов, то их можно предоставлять в любой последовательности. В НК РФ нет правила для этой ситуации, пояснило ведомство. Похожее мнение ФНС уже высказывала, но не поясняла, что нужно учитывать предпочтения работника. Напомним, что у работодателя сотрудник может получить социальные, а также стандартные и имущественные вычеты. Кроме заявления, работник должен представить документы, которые подтверждают право на вычет. Бухгалтер может помочь работнику определиться и пояснить ему следующее: - для получения вычетов в полном объеме годового дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, может не хватить; - недополученную сумму имущественного вычета можно перенести на следующие годы; - остаток социального и стандартного вычетов переносить нельзя. Сотруднику выгоднее получать имущественный вычет в последнюю очередь, а для компании все варианты равнозначны.
Содержится в ИБ: Финансовые и кадровые консультации/ ВО (Финансист)
Подготовлен реестр аккредитованных IT-организаций, имеющих право не применять установленный статьей 259 НК РФ порядок амортизации в отношении электронно-вычислительной техники Электронная версия реестра доступна на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по адресу http://www.minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/1/. Содержится в ИБ: Законодательство/ Российское законодательство (Версия Проф) ЮристуФНС России обобщена судебная практика по делам, связанным с государственной регистрацией юридических лиц и ИП В обзоре приведены, в частности, следующие правовые позиции судов по рассматриваемым вопросам: в связи с тем, что в представленном в регистрирующий орган заявлении в нарушение Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, не был указан почтовый индекс, суды признали правомерным оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации юридического лица; при осуществлении государственной регистрации с нарушениями закона оспариванию должна подлежать не запись о государственной регистрации внесения соответствующих сведений в государственный реестр, а решение о государственной регистрации, которое является документом, принимаемым по результатам проведенной проверки представленных заявителем документов; основания для отказа в государственной регистрации изложены в статье 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", перечень которых не допускает принятие решения об отказе в государственной регистрации в случае обращения заявителя с заявлением об оставлении документов без рассмотрения. Оставление документов без рассмотрения без вынесения регистрирующим органом решения о государственной регистрации либо решения об отказе в государственной регистрации Федеральный закон N 129-ФЗ также не допускает.
Содержится в ИБ: Законодательство/ Российское законодательство (Версия Проф) КадровикуНа сайте Роструда появились списки работодателей, которым чаще остальных стоит ждать проверок В двух перечнях перечислены работодатели, чья деятельность отнесена к следующим категориям риска: - высокого риска. К ним инспекторы труда будут приходить с плановой проверкой раз в 2 года; - значительного риска. Тем, кто нашел себя в этом списке, надо ждать проверок раз в 3 года. Если работодателя нет в обоих перечнях, то категория риска его деятельности не выше средней. Получить точную информацию об этом можно в Роструде. Инспекция ответит на запрос не позднее 15 рабочих дней с даты его поступления. Напомним, риск-ориентированный подход применяется при плановых проверках работодателей с 1 марта. Документ: Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска (https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9517) Размещен на сайте Роструда; Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска (https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9518)
Размещен на сайте Роструда
ЗакупкиВС РФ пояснил добросовестным участникам госзакупок, как не оказаться в РНП Если при заключении контракта у участника не получилось соблюсти процедуру или сроки следует принять все возможные меры для устранения нарушений. В зависимости от обстоятельств нужно: - уведомить заказчика письменно о проблемах и о готовности заключить и исполнить контракт; - доплатить недостающее обеспечение; - направить подписанный контракт заказчику всеми возможными способами. В таком случае суд может признать, что участник не намеревался уклониться от заключения контракта. В пример ВС РФ привел дело, в котором общество не полностью перечислило денежные средства в обеспечение контракта, но затем исправилось. Кроме того, оно готово было поставить товар. Юрлицо в этой ситуации нельзя считать недобросовестным. Неблагоприятные последствия от внесения участника в РНП, несоизмеримы с допущенным нарушением, подчеркнул суд.
Содержится в ИБ: Судебная практика/ Решения высших судов/ Постановления Пленумов и Обзоры
Нам очень важно Ваше мнение о данной рассылке. Оцените, пожалуйста!
Все права защищены © 2016 ЗАО "ТЛС-ГРУП" |