arrow-up arrowright arrowright

Сотрудник предоставил заявление о переводе заработной платы на карту другого физического лица. Разве такое возможно?

31.10.2022

Еленчук Анна

Старший юрисконсульт

Задать вопрос специалисту

+7 (495) 956-42-22

9564222@tls-cons.ru

Если у вас не открываются ссылки, обратитесь, пожалуйста, в нашу Компанию для получения доступа к материалам.

Ответ. Полагаем, работодатель вправе перечислять заработную плату работника иному лицу, если указанное условие оплаты труда содержится в трудовом договоре, заключенном с соответствующим работником. Таким образом, если работник просит перечислять зарплату другому человеку, заключите дополнительное соглашение к трудовому договору. Получателя и его банковские реквизиты работник пусть укажет в заявлении (Письмо Роструда от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1).
Правовое обоснование.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

ст. 136, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 07.10.2022) {КонсультантПлюс}

По мнению Роструда, перечисление зарплаты работника иному лицу возможно, если это закреплено в трудовом договоре. Если стороны решили применить такую оплату, соответствующее условие вносится в трудовой или коллективный договор в зависимости от того, где содержится условие выплаты зарплаты (Письмо от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1).

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы {КонсультантПлюс}

Полагаем, работодатель вправе перечислять заработную плату работника иному лицу, если указанное условие оплаты труда содержится в трудовом договоре, заключенном с соответствующим работником.

Следовательно, в ситуации, указанной в пункте 2 обращения <...> N 09/19-148 от 10 сентября 2019 года, с работником нужно заключать соглашения в письменной форме (статья 72 ТК РФ) об изменении условий трудового договора относительно способа выплаты заработной платы, если такие условия не были трудовым договором предусмотрены.

Если порядок выплаты зарплаты был урегулирован коллективным договором, то должны применяться общие правила его изменения (статья 44 ТК РФ), которыми предусмотрено, что коллективный договор изменяется и дополняется в том же порядке, который установлен для его заключения, или в порядке, предусмотренном самим договором.

{Вопрос: Об оплате труда в период командировки; о способах выплаты зарплаты; об удержаниях из зарплаты. (Письмо Роструда от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1) {КонсультантПлюс}}

Если работник просит перечислять зарплату другому человеку, заключите дополнительное соглашение к трудовому договору. Получателя и его банковские реквизиты работник пусть укажет в заявлении (Письмо Роструда от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1).

НДФЛ и взносы с зарплаты работника начисляйте и платите как обычно.

Условие дополнительного соглашения о перечислении зарплаты третьему лицу

Изложить п. 3.4 трудового договора в следующей редакции:

"3.4. Заработная плата перечисляется на счет в кредитной организации, указанный в заявлении Работника, в том числе на счет третьего лица".



{Типовая ситуация: Как оформить перечисление зарплаты другому человеку (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}}