arrow-up arrowright arrowright

КонсультантПлюс: бесценные нюансы правовой системы

17.08.2011
С места событий юрист-эксперт, корреспондент журнала «ПРАВОсоветник» Мария Зимина

Событие: практический семинар КонсультантПлюс «Оформляем командировки сотрудников».
Докладчик: Гежа Татьяна Львовна, ведущий эксперт-консультант, аттестованный преподаватель компании «ТЛС-ГРУП».
Организатор: ЗАО «ТЛС-ГРУП».
Время и место: 14 июля 2011 года, Москва, учебный класс ЗАО «ТЛС-ГРУП».

Если раньше мы составляли обзоры о семинарах, проводимых в компании МЦДР «АЭФ-КОНСАЛТ», то на этот раз мы заглянем в Учебный класс ЗАО «ТЛС-ГРУП».

Сразу нужно заметить, что для клиентов ТЛС-ГРУП эти семинары совершенно бесплатны и входят в пакет пользовательских услуг, как и наш журнал.

Немного о месте проведения семинаров и их предназначении. Учебный класс оснащен всем необходимым оборудованием. Участникам предоставляются удобные и практичные авторские методические раздаточные материалы по семинару. Имеется и современная система отображения информации — мультимедийный проектор. Класс прекрасно освещен, благодаря работе климатконтроля в нем прохладно и комфортно даже в жару. А главное — у каждого участника семинара есть индивидуальное рабочее место, на экран каждого компьютера выведена полная версия системы КонсультантПлюс. На большой экран выведено изображение с монитора преподавательского компьютера. Таким образом, у участников семинара есть возможность работать с преподавателем синхронно, а если есть затруднения — преподаватель рядом, он поможет!

Если зайти на сайт «АЭФ-КОНСАЛТ», где размещено расписание именно этих — обучающих семинаров, то мы увидим темы, не связанные с самой справочно-правовой системой. Это бухгалтерские, кадровые, юридические семинары. Например, семинар, о котором идет речь в данной статье, был посвящен командировкам.

На том же сайте расшифровывается понятие практического семинара: в первую очередь — это обучение приемам быстрого поиска и анализа документов в системе КонсультантПлюс для решения повседневных задач бухгалтеров, кадровиков, руководителей. Как раз на практическом семинаре слушатели получают именной сертификат, подтверждающий уровень владения системой КонсультантПлюс.

Таким образом, мы видим две части, из которых состоит семинар. Конечно, профессионалов в первую очередь привлекает возможность получить необходимую в работе информацию по теме. А вот первая, обучающая, часть позволит вам провести оценку своих знаний и навыков работы с КонсультантПлюс. Часто даже опытному пользователю открываются такие удобства системы, о которых раньше он и не подозревал.

У ведущей семинара, о котором идет речь, явный талант оратора. Но когда лектор дер-жит внимание слушателей от начала до конца, это значит, что у лектора в арсенале не только ораторский талант, но и важные сведения, на которых слушатель сосредотачивает свое внимание. Оба эти компонента взаимозависимы: если информации будет мешать способ подачи материала, дело не заладится. Татьяна Гежа — очень активна в речи и уверена в важности и пользе того, что она в конкретный момент доносит до людей. Обучающий семинар рассчитан на людей, которые уже и так ориентируются в КонсультантПлюс, но теперь цель — облегчить и усовершенствовать их работу с программой и поиском необходимых документов, ответов на вопросы, подсказать самые короткие и оптимальные пути поиска.

Татьяна Гежа, кстати, очень хорошо знает специфику работы кадровиков, понимает, что на кадровых работников сваливается такой объем бумажной работы, что порой в компьютер им заглянуть некогда. Конечно, КонсультантПлюс помогает выполнять часть повседневной работы. Ведь система содержит ответы на правовые вопросы, разъяснения по составлению и заполнению форм документов. А что делать, если документа, который необходим вам, нет в базах КонсультатаПлюс, установленных в вашем офисе? Лектор подсказывает, как можно поступить: воспользуйтесь помощью Горячей линии — закажите документ. А если документы должны быть постоянно под рукой, наверное, будет разумно дополнительно включить необходимую базу в ваш комплект систем КонсультантПлюс. Лектор сориентирует вас, какой объем информации содержат те или иные базы по федеральному и региональному законодательству, нужны ли вам законы СССР, а также, что стоит за названием той или иной базы.

Стоит отметить, что Татьяна Гежа стала для участников семинара настоящим гидом в сфере услуг компании. Слушатели узнали, какими возможностями они обладают, какую конкретную помощь могут получить. Например, анонсы будущих семинаров и круглых столов не выглядят у Татьяны Львовны простым «зазыванием» народа на «уроки». Сами посудите, разве не хотелось бы вам прийти на круглый стол и пообщаться с опытными специалистами в режиме обмена опытом, обсуждения наболевшего. Причем, часто бывает, что с ситуацией из практики, о которой рассказывает один из участников семинара, другой слушатель сталкивается уже после семинара.

Подводя итоги первой части семинара, согласимся с лектором в том, что в наше время, с одной стороны, жизнь и работа без компьютера невозможны, с другой стороны, и программы, и законодательство так активно развиваются и усложняются, что часто самостоятельно в них бывает сложно разобраться.

После небольшой и приятной кофе-паузы с чаем, кофе и печеньем начинается вторая часть семинара.

Шеи кадровиков, пришедших на семинар, немножко вытягиваются (участники семинара тянутся к знаниям), когда лектор начинает приводить пример о том, как правильно разрешить ситуацию, когда работник в день выезда выходит на работу, а вечером после отработанного рабочего дня уезжает в командировку. Как производить оплату за такой день? Ее необходимо рассчитывать по окладу или же по среднему заработку? А также, какой код указывать в табеле рабочего времени — «К» или «Я»?

Ситуация спорная, так как четкого ответа на этот вопрос в законодательстве нет.

Татьяна Гежа советует описать эту ситуацию в локальном нормативном акте организации, например, закрепить ее в Положении о командировках.

Можно закрепить отражение такого дня в табеле учета рабочего времени посредством «двойного кода» — «Я/К» или просто «К».

А что выплатить за этот день? Суточные или зарплату?

Так как этот день является первым днем командировки — за этот день в соответствии со ст. 167 ТК РФ сохраняется средний заработок и выплачиваются суточные. В этом случае иногда средний заработок может быть меньше, чем размер заработной платы. Целесообразно в том же Положении о командировках отразить, что работнику за период командировки могут предусматриваться доплаты к среднему заработку до заработной платы за фактически отработанное время.

Судя по живому интересу слушателей, и другие рассматриваемые лектором ситуации оказались жизненными и актуальными.

Получается, что участникам семинара в буквальном смысле дарят очень ценные сведения, помогают решить проблемы, с которыми они ежедневно сталкиваются на работе.

На таких полезных семинарах еще есть свободные места. Приходите, будем рады.


Все Статьи