arrow-up arrowright arrowright

Вопросы обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

29.12.2008

Болотова Ольга, 

Ведущий юрисконсульт «ТЛС-ГРУП»

Подлежит ли оплате пособие по временной нетрудоспособности работнику, работающему по совместительству, и в каком размере?

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определяются Законом РФ от 29.12.2006 № 225-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон № 255-ФЗ).

В соответствии с п.5 ст.7 Закона № 255-ФЗ и п.23 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (далее - Постановление № 375), застрахованному лицу, работающему у нескольких работодателей, исчисление и выплата пособия осуществляется работодателями по каждому месту работы. В этом случае размер пособия по каждому месту работы не может превышать максимальный размер пособия, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – в размере, не превышающем максимальный размер пособия, с учетом этих коэффициентов.

Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172 «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» установлена новая форма больничного листка.

В силу п.59 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (далее – Приказ 514), внешнему совместителю больничные листки выдаются по каждому месту работы.

В строке больничного листка «Место работы» указывается полное или сокращенное наименование организации. В случае, если гражданин работает у нескольких работодателей (по совместительству), на первом листке нетрудоспособности подчеркивается слово «Основное», на остальных листках нетрудоспособности подчеркивается «По совместительству» и проставляются серия и номер листка нетрудоспособности, выданного для представления по основному месту работы. В случае, если гражданин работает у одного работодателя, слово «Основное» не подчеркивается.

Как вносятся исправления в лицевую и оборотную сторону больничного листка?

Лицевая сторона. Согласно п.58 Приказа № 514, лицевая сторона бланка листка нетрудоспособности заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или документа, его заменяющего. Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается. При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным, и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.

Оборотная сторона. Если ошибка допущена организацией, исправить ее можно самостоятельно, поскольку специального порядка для внесения таких исправлений не установлено. Чтобы исправить ошибку, необходимо зачеркнуть неверную запись и написать правильные данные. Исправленный текст должен быть подтвержден надписью «Исправленному верить», подписью ответственного лица, вносившего исправления (с расшифровкой), с указанием даты внесения исправлений и печатью организации.

Сроки внесения исправлений. Действующее законодательство не содержит запрета на внесение исправлений в листки нетрудоспособности и не устанавливает период их внесения в указанные документы.

Более того, если ошибки выявлены в ходе проверки сотрудниками Фонда социального страхования РФ, можно незамедлительно внести необходимые корректировки, что не повлияет на право организации зачесть соответствующую сумму расходов на оплату пособия по временной нетрудоспособности в счет начисленного единого социального налога в части ФСС, при условии наличия факта утраты трудоспособности (страховой случай) и его документального подтверждения.

В течение какого времени подлежит оплате пособие по временной нетрудоспособности?

Согласно п.1 ст.15 Закона № 255-ФЗ, работодатель обязан назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня представления листка нетрудоспособности.

Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы (п.5 ст.13, п.1 ст.15 Закона № 255-ФЗ).

Например, листок нетрудоспособности закрыт 6 ноября 2008 года. На следующий день работник вышел на работу и предъявил листок нетрудоспособности работодателю. Крайний срок для назначения пособия 17 ноября 2008 года.

В организации заработная плата выплачивается 25-го числа месяца (аванс) и 10-го числа месяца (окончательный расчет). Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности может быть выплачено 10 ноября 2008 года, но не позднее 25 ноября 2008 года.

Назначенное, но неполученное своевременно застрахованным лицом пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя или территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, выплачивается за все прошлое время, без ограничения каким-либо сроком (п.3 ст.15 Закона № 225-ФЗ).

Работник получил травму на производстве, предоставил листок нетрудоспособности. Подлежит ли оплате больничный лист и в каком размере, если работодатель не уведомил ФСС о несчастном случае (процедура не соблюдена)?

При нанесения ущерба здоровью работника вследствие несчастного случая на производстве возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст.184 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)).

Статьей 8 Закона РФ от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Закон 125-ФЗ) предусмотрен перечень видов обеспечения по страхованию, к которым относятся: пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, единовременные, ежемесячные выплаты, а также оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской и иной реабилитацией.

Согласно ст.9 Закона № 125-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления в размере 100 процентов его среднего заработка.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (п.1 ст.15 Закона № 125-ФЗ, ст.13 Закона № 225-ФЗ) и не зависят от факта соблюдения или несоблюдения работодателем процедуры по уведомлению страховщика (ФСС) о несчастном случае на производстве и по его расследованию. Иными словами, работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве, больничный лист должен быть оплачен в полном объеме за весь период нетрудоспособности.

Вместе с тем, поскольку назначение и выплата пособия производятся в связи с несчастным случаем на производстве, то данное обстоятельство должно быть документально подтверждено, для чего работодатель обязан (ст.17 Закона № 125-ФЗ):

  • расследовать страховой случай;

  • в течение суток со дня наступления страхового случая сообщить о нем страховщику;

  • направить застрахованного в учреждение медико-социальной экспертизы на освидетельствование (переосвидетельствование) в установленные учреждением медико-социальной экспертизы сроки и другие.

Поскольку в рассматриваемой ситуации работодатель не выполнил обязанности по уведомлению страховщика и документальному подтверждению страхового случая, то у ФСС есть все основания для отказа в возмещении (зачете) суммы выплаченного пособия.

В этом случае расходы, понесенные организацией, будут осуществляться за счет собственных средств работодателя и не будут учитываться при расчете налоговой базы по налогу на прибыль, т. к. не соответствуют ст.ст.255, 264 НК РФ.

Чтобы избежать указанных последствий, работодатель может воспользоваться ст.229.1 ТК РФ, согласно которой несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.


Все Статьи