arrowright arrowright

Налоговым органам рекомендовано при проведении предпроверочного анализа налогоплательщика для включения в план выездных налоговых проверок использовать сведения информационного ресурса "Контрольно-кассовая техника"

02.07.2013

Информационный ресурс содержит сведения о зарегистрированной контрольно-кассовой технике, проверках ее применения, а также сведения о замене ЭКЛЗ и показаниях фискальной памяти.

Сообщается также, что в целях проведения анализа и выявления рисков занижения налоговой базы помимо фискальных данных и выручки от реализации товаров (работ, услуг) необходимо запрашивать у банков выписки по операциям на счетах налогоплательщиков.

Указано при этом, что все полученные данные необходимо сверять с данными, отраженными в налоговой отчетности (сообщены конкретные строки и разделы отчетности физических и юридических лиц для проведения указанной сверки).

Так, в частности, отмечено, что в случае если на протяжении двух и более анализируемых периодов (для НДФЛ - одного и более периодов) разница между суммами является значительной, а в случае применения ПСН и УСН составляет более 60 млн. рублей, то налогоплательщику необходимо направить требование о представлении пояснений или внесений необходимых исправлений.

<Письмо> ФНС России от 07.06.2013 № АС-4-2/10459 "Об использовании фискальных данных контрольно-кассовой техники при проведении мероприятий налогового контроля"


Все Новости