arrowright arrowright

Закон о розничных рынках

09.01.2007

Вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 15.01.2007

Утвержден закон, регулирующий отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (работ, услуг) на розничных рынках. Рынок может быть организован юридическим лицом, зарегистрированном в установленном порядке, которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления.

Установлено, что сокращение Правительством РФ допустимой доли иностранных работников, используемых на рынках, является основанием для прекращения трудового договора, заключенного с иностранным работником, или досрочного расторжения гражданско-правового договора, заключенного с иностранным работником. Досрочное расторжение указанного гражданско-правового договора осуществляется без обращения в суд.

Также внесены изменения в ст. 83 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми дополнительным основанием для расторжения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, является приведение общего количества работников-иностранцев и лиц без гражданства в соответствие с допустимой долей таких работников, установленной Правительством РФ для работодателей, осуществляющих на территории РФ определенные виды экономической деятельности.

Федеральный закон от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»


Все Новости