arrowright arrowright

Новый информационный банк "1 апелляционный суд" в справочной правовой системе КонсультантПлюс

04.02.2009

В справочной правовой системе КонсультантПлюс появился новый информационный банк по судебной практике - "1 апелляционный суд". Он содержит постановления и определения Первого арбитражного апелляционного суда, расположенного в г. Владимире и осуществляющего проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Владимирской области, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Нижегородской области, Чувашской Республики - Чувашии, входящих в состав Волго-Вятского судебного округа.

Новый банк будет интересен широкому кругу пользователей - юристам, адвокатам, судьям, а также финансовым специалистам, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления.

В банке "1 апелляционный суд" представлено более 1200 документов*, обновление информации - еженедельное.

Теперь раздел "Судебная практика" справочной правовой системы КонсультантПлюс содержит постановления 9-го и 10-го арбитражных апелляционных судов (включаются в банк "Суды Москвы и области"), а также 1-го, 2-го, 3-го, 7-го, 13-го, 14-го, 17-го, 18-го и 19-го арбитражных апелляционных судов.

В системе КонсультантПлюс содержится большое количество материалов судебной практики - более 948 400 документов*. Среди них: подборки судебных решений, документы высших судебных инстанций, арбитражная практика всех 10 федеральных арбитражных судов (ФАС) округов (в т.ч. по налоговым спорам), решения арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, судов общей юрисдикции Москвы и Московской области, а также других регионов.

(* - данные на 02.02.2009)

Справка

Арбитражные апелляционные суды (ААС) проверяют законность и обоснованность не вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов субъектов РФ, принятых в первой инстанции.

Знакомство с постановлениями ААС по делам искового производства (в том числе - по имущественным спорам), делам, возникающим из административных и иных публичных (в том числе налоговых) правоотношений, делам о несостоятельности (банкротстве) и другим актуальным вопросам имеет большую практическую ценность для многих юристов, особенно при подготовке и ведении дел в суде. Материалы ААС, представленные в системе КонсультантПлюс, позволяют ознакомиться с рассмотрением дела по существу, изучить, как принимаются и оцениваются судом доказательства и доводы сторон в ходе судебного разбирательства.

Особенно важно, что именно в арбитражных судах первой и апелляционной инстанций формируется судебная практика по актуальным вопросам правоприменения: впервые рассматриваются дела по спорам, возникающим из новых правоотношений, применяются новые законы и изменения в законодательстве. Кроме того, большой интерес представляют материалы, отражающие практику разрешения споров юридических лиц с региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления (например, УФНС, региональными подразделениями таможенных органов, Пенсионного фонда РФ и т.д.).


Все Новости