arrowright arrowright

Разделительный знак в номерах счетов-фактур

09.06.2012

На основании норм Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137, в порядковых номерах счетов-фактур, выставляемых организацией, разделительный знак не ставится, за исключением случаев, когда организация осуществляет реализацию товаров (работ, услуг) через обособленные подразделения, является участником товарищества или доверительным управляющим, исполняющим обязанности налогоплательщиков НДС.

В то же время в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету.

Письмо Минфина России от 15.05.2012 № 03-07-09/52 «Официальные документы» (приложение к "Учет. Налоги. Право"), 2012, № 21


Все Новости