arrowright arrowright

ФНС Росси сообщены коды, рекомендуемые для отражения в налоговой декларации по НДС операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения)

14.06.2012

В главу 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ были внесены многочисленные изменения, вступившие в силу с 1 января 2012 года, предусматривающие освобождение от налогообложения НДС ряда операций, в том числе: оказание услуг по предоставлению права проезда по платным автодорогам федерального значения; передачу недвижимого имущества в случае расформирования целевого капитала некоммерческой организации; оказание услуг по аккредитации операторов техосмотра, а также проведение техосмотра и др.

Поскольку в действующей редакции Порядка заполнения налоговой декларации (утв. Приказом Минфина России от 15.10.2009 104н) не предусмотрено кодов для отражения указанных операций в налоговой декларации, ФНС России рекомендует до внесения соответствующих изменений использовать коды операций, приведенные в настоящем письме.

Письмо ФНС России от 04.06.2012 ЕД-4-3/9126@ "О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость"


Все Новости