arrowright arrowright

Архивное дело в Мособласти

06.06.2007

Утвержден закон, регулирующий отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Московской области и других архивных документов независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Московской области.

Архивные документы включаются в состав Архивного фонда Московской области на основании экспертизы ценности документов. Решение вопросов о включении в состав Архивного фонда Московской области конкретных документов осуществляется экспертно-проверочной комиссией, создаваемой уполномоченным органом.

Включение документов, находящихся в частной собственности, в состав Архивного фонда Московской области оформляется договором между собственником или владельцем архивных документов и государственным или муниципальным архивом (органом местного самоуправления муниципального района, городского округа Московской области), музеем, библиотекой с указанием обязанностей собственника или владельца архивных документов по хранению, учету и использованию документов, включенных в состав Архивного фонда Московской области.

Закон Московской области от 25.05.2007 № 65/2007-ОЗ «Об архивном деле в Московской области»


Все Новости