arrowright arrowright

Закупки по закону № 223-ФЗ - решение спорных вопросов в материалах КонсультантПлюс

01.09.2015

"Путеводитель по спорам в сфере закупок" справочной правовой системы КонсультантПлюс пополнился спорными ситуациями по закону N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Теперь заказчики и участники закупок могут быстро получить информацию о позициях судов и госорганов по конкретным вопросам, связанным с применением закона N 223-ФЗ, и найти выход из похожей ситуации. Также в Путеводителе представлены спорные ситуации по закону N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Рассмотрены такие вопросы, касающиеся закона N 223-ФЗ:

  • правовая основа закупок: ситуации, связанные с содержанием положения о закупке, приемом и рассмотрением заявок, порядком заключения и исполнения договора;
  • принципы и основные положения закупок: вопросы выбора способа закупки, определения перечня участников закупки, а также оспаривания действий заказчика и закупочной комиссии;
  • информационное обеспечение закупок: вопросы, связанные с содержанием и размещением на официальном сайте планов закупок, документации, извещения и иной информации о закупке.

По каждому спорному вопросу представлена подборка позиций арбитражных судов и госорганов (ФАС России, Минэкономразвития России). Документы госорганов и судебные акты даны в виде аннотаций и цитат с обстоятельствами дела и выводами, что позволяет быстро понять суть вопроса. Также при желании можно посмотреть, какие спорные ситуации могут возникнуть на конкретном этапе закупок, или перейти к смежным вопросам.

При появлении новой практики и разъяснений они оперативно включаются в Путеводитель.

"Путеводитель по спорам в сфере закупок" адресован юристам и специалистам по закупкам (как организаций - участников закупок, так и заказчиков). Комплексная информация по каждому вопросу будет полезна и при подготовке документов и заявок, и для разбирательств в суде и ФАС. Зная позиции судов и госорганов по вопросу, Вы сможете понять, как действовать.


Более подробную информацию можно узнать в Московском центре правовой поддержки "ТЛС-ГРУП" по телефону (495) 737-4747


Все Новости